здесь есть:

Учимся понимать язык одежды


Учимся понимать язык одежды.
Отношение к нам окружающих во многом зависит от того, какую одежду мы носим. У любой одежды есть свой язык, нужно только научиться его понимать.

На Кейт Миддлтон было великолепное элегантное платье: нежно-голубое, под белым кружевным чехлом, слегка приталенное, со скромным вырезом «лодочка», длиной до колена – ничего вызывающего. Кэтрин выглядела в нём очаровательно. Несколькими днями ранее в одной из французских бульварных газет появились фотографии Кейт вообще без одежды. Букингемский дворец тут же ответил возмущёнными воплями: «Неслыханно! Позор!» Однако целомудренное платье Кэтрин, в котором она вскоре после этого вышла в свет для проведения официальной фотосессии, заставило всех замолчать. Все, кто видел её на этих последних снимках, поняли, о чём говорит её платье: герцогиня Кэмбриджская, супруга наследника британского престола, выше каких-то там размытых фото папарацци!


Любой наряд может рассказать о многом. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в собственный шкаф. Вот строгий брючный костюм, который ты выбрала для своего первого собеседования, чтобы произвести на работодателя впечатление суперкомпктентного специалиста. А эту блузку ты надеваешь, только когда ездишь к маме. Увидев это платье, твой парень сразу потерял дар речи. Однако почти всегда в шкафу есть вещи, которые не смогли выполнить поставленной им задачи. Как, например, эти ярко-красные «лодочки» на высокой и очень тонкой шпильке. Ты пришла в них первый раз на работу и увидела, что почти все девушки обуты в кроссовки. Ещё до того, как новые коллеги успели подумать о тебе: «Ну и коза!», твои туфли оказались под рабочим столом.
Американский психолог Дженнифер Баумгартен, изучающая язык женской одежды, написала книгу «Вы то, что вы носите. Что могут рассказать о вас ваши вещи». Она говорит: «Многие женщины, собираясь по утрам на работу, достают из шкафа то, что попадётся им под руку. А другие по одежде делают выводы о внутреннем мире её обладательницы: «Она предпочитает нейтральные цвета? — Значит, она робкая и нерешительная. А эта нацепила много украшений? — Наверняка, она скрывает свои финансовые проблемы. Слишком глубокое декольте? – Эта женщина жаждет власти!» Предубеждение, предвзятое мнение? Но оно может прилипнуть к вам навечно.
Можно только восхищаться женщинами, которые постоянно испытывают на себе пристальное внимание критиков, но умеют держать удар и использовать это внимание в своих целях.

Первая леди Америки Мишель Обама охотно сочетает в своём гардеробе одежду известных американских дизайнеров (патриотизм) и вещи из обычных универмагов (простота), в летней одежде предпочитает платья без рукавов, выставляя напоказ свои бицепсы (сильная женщина), и получает при этом похвалы в свой адрес.

Гвинет Пэлтроу, названная журналом People самой стильной звездой 2012 года, получила этот титул во многом благодаря своему умению подбирать наряды в зависимости от цели выхода в свет. На церемонии «Оскар 2012» она появляется в белоснежном платье c накидкой от Tom Ford (уверенность в себе), а на чтении рецептов из своей поваренной книги – в шортах и полосатом пуловере (своя девчонка). Правда, Пэлтроу и в мешке из под картошки выглядела бы ослепительно.

Образцом совершенно другого подхода к выбору своего гардероба является бундесканцлер Германии Ангела Меркель. На протяжении многих лет она выходит в свет в блейзере одного и того же покроя – будь то встреча в верхах, официальный визит или посещение театра. Меняется

только его цвет. Что может говорить о ней её одежда? То, что она нетщеславна, компетентна, умеет концентрироваться на главном. Блейзер – это своего рода униформа Меркель. «Одежда помогает занять желаемое место в жизни» — утверждает психолог Баумгартен. «Каждый раз, надевая что-то новое, ты по-новому настраиваешься. Одежда помогает найти свою роль не только актерам, но и каждому из нас в нашей повседневной жизни».



Понравился материал? Поделись с друзьями. Спасибо!



Почитайте и другие полезняшки:


Здоровья, любви и успеха! С Вами была автор женского блога www.horosheem.com

Один комментарий на “Учимся понимать язык одежды”

  • Женя:

    Полагаю, что и у Кейт Миддлтон, и у Ангелы Меркель, и у прочих публичных лиц есть в штате люди, смыслящие в языке одежды и понимающие психологическое воздействие внешнего вида их, скажем так, клиентов, на зрителей/слушателей. Другое дело — наши милые барышни; вот уж кому не помешали бы стилисты! Если в компании, упаси бог, нет дресс-кода, то многие молодые девушки додумываются приходить на работу (в офис!) в легкомысленных топиках на бретельках или майках с открытой спиной. Про мини-юбки и колготки в сеточку умолчу, притча во языцех. Проблема не только в отсутствии вкуса и даже не в желании его развивать. Мне кажется, большую роль играет масс-медиа, весь этот поток видео и фото «звёзд», выходящих на сцену в леопардовых лифчиках и шортах, больше смахивающих на нижнее бельё. Нет, ни в коем случае не осуждаю публичных людей, выходящих в свет в таком виде. Это их сценический образ, амплуа, тараканы в голове — не важно. Важно то, что восприимчивые натуры принимают этот облик как образец для подражания. Надо что-то с этим делать, думается, хотя я точно не знаю — что.

Оставить комментарий